Запланировали строительство подземного перехода на крупном перекрёстке » УралРепорт - Уральский Репортер
Информационный портал уральского региона

ЧЕЛЯБИНСК //

Запланировали строительство подземного перехода на крупном перекрёстке

Запланировали строительство подземного перехода на крупном перекрёстке В Челябинске планируют построить автомобильную развязку и подземный переход на пересечении улиц Первой Пятилетки и Героев Танкограда. Документацию улично-дорожной сети вместе с планировкой территории офтальмологической клиники рядом с этим перекрёстком представили 7 ноября на публичных слушаниях в Доме архитектора. Идеи дорожников возмутили жителей города.



Возле офтальмологической клиники на Героев Танкограда предложили создать парковки более чем на 50 машин. Кроме того, проектировщик показала, как будут выглядеть тротуары и дорога после внесения корректировок. Участники слушаний предложили обратить внимание, что в некоторых местах зона для пешеходов станет либо слишком узкой, либо её вообще не будет. Комиссия предложила отправить проект в этой части на доработку.

Что касается дорожной развязки и подземных пешеходных переходов, то, по словам представителя проектной организации, они предусмотрены генпланом. Эта идея утверждена давно, а вот когда её будут реализовывать — неизвестно.

Тем не менее и здесь нашлись противники предполагаемых изменений.

Что за постановка вопроса по подземным переходам. Зачем они? Недоумевает главный архитектор города Николай Ющенко. Ну иди под колёса, тебя задавят. Там пересекаются улицы двух категорий районного и городского значения. Их нельзя развести в одном уровне, нужно строить виадук, а для безопасности пешеходов подземный переход. В чём вопрос-то, я не могу понять.

Николай Ющенко подчеркнул, что строительство развязки и перехода не имеют конкретных дат. Это планы на перспективу.





Похожие новости

Комментарии (14)

Редактор
#1
Комментарий —
а когда на перекрестках Победы-Молодогвардейцев, Чичерина -Победы, Победы-Свердловский. будут????
Редактор
#2
Комментарий —
Сначала существующие переходы в порядок приведите наконец-то.
Редактор
#3
Комментарий —
Отличная идея !
Редактор
#4
Комментарий —
Вы в своём уме? Подземные пешеходники это плохо. Их никто не обслуживает, они недоступны для инвалидов и крайне неудобны для пенсионеров. Зимой скользко, в дождь топит. Женщинам с колясками тоже неудобно. А их создание стоит много денег. Намного проще успокоить трафик сузив дороги. Вы ещё за заборы проголосуйте...
Редактор
#5
Комментарий —
Чудесное место будет. От которого точно захочется держаться подальше.
Редактор
#6
Комментарий —
Зачем деньги в землю закапывать? Вся страна уже лет двадцать, как строит исключительно надземные переходы. Хотя, о чем это я? Кому же наш мэр будет сдавать в аренду торговые площади в подземных переходах, если начнут строить надземные?
Редактор
#7
Комментарий —
ты сначала уже имеющиеся отремонтируй, а потом уже за строительство новых берись!
Редактор
#8
Комментарий —
Ну у нас же самый безопасный город, нам только подземки и строить!
Редактор
#9
Комментарий —
Отремонтируйте уже существующие...
Редактор
#10
Комментарий —
Жуть. На этом перекрестке пробок нет. Пешеходы свободно расходятся с машинами. Неужели в стране так много лишних денег ???
Редактор
#11
Комментарий —
Походите сами по ступенькам с больными коленками! Оставьте нормальный переход!!!
Редактор
#12
Комментарий —
Пусть это дядя, говоря о безопасности под землёй, пройдет один вечерком в переходе на Хохрякова в ленинском. Да же днем там ни кто не ходить, слишком жуткое место. И хорошо если ты здоровый мужик, а как быть хрупкой женщине?
Редактор
#13
Комментарий —
Я через этот переход хожу с бабушкой в больницу, бабушке около 80 лет, ходит плохо, если там появится подземный - это как два пролета спустится, два подняться! Это маршрут движения больницу многих стариков: спросите их на остановке, хотят ли они такой муки. Бабушки-дедушки вообще тогда не будут ходит больницу! Попробую ответить без оскорблений необразованному главного архитектору нашего города: надземные и подземные переходы не нужны в городе - они делают не доступным городскую среду для маломобильных жителей: стариков, инвалидов, мам с колясками. Внеуличные переходы нужны только за городом, на трассах, не в городской застройке. Какие решение для спасения жизней пешеходов у нормальных главных архитекторов: 1) успокоить трафик - сделать Уже дорогу, не под 4метра, 2) ограничить скорость в городе до 50км\ч, 3) сделать островок безопасности. Это неуч, а не главный архитектор.
Редактор
#14
Комментарий —
В этом месте никакая развязка не нужна.
Перестроение количества комментариев в новостях

Всего обновлено 0 из 118 публикаций

Все количества комментариев соответствуют

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другие новости