У памятника Ленину в Челябинске строители взялись отремонтировать трибуну » УралРепорт - Уральский Репортер
Информационный портал уральского региона

Происшествия // ЧЕЛЯБИНСК //

У памятника Ленину в Челябинске строители взялись отремонтировать трибуну

У памятника Ленину в Челябинске строители взялись отремонтировать трибуну Ни снег, ни морозы их не пугают. Трибуны не могли отремонтировать всё лето, сейчас планируют это успеть за месяц с небольшим. Трибуны у памятника Ленину на площади Революции в Челябинске отремонтируют за полтора месяца. Подрядчик — компания «ПСК "Регионпроект"» — вывел рабочих на объект. Как заявил 74.RU гендиректор строительной фирмы Николай Дубовой, по контракту всё должно быть сделано к 10 декабря. Ни снег, ни морозы не должны помешать выполнению условий соглашений.

Работы уже ведутся. Сегодня вышли около десятка человек, — уточнил Николай Дубовой. — В дальнейшем число рабочих будет меняться в зависимости от технологического процесса.

По словам руководителя подрядной компании, осадки и отрицательные температуры не будут влиять на ход ремонта.

В таких случаях в клей вводят противоморозные добавки. Эта технология отработана уже годами, — объяснил Дубовой.

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова внимательно следит за тем, как ремонтируют сквер и памятник Ленину на площади. По ходу работ она не раз высказывала свои замечания.

Но на этот раз в мэрии предпочли не комментировать, вызывает ли у них опасение ремонт зимой.

Наталья Петровна ставит задачу сделать работу качественно и в установленный срок, — сказал начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов. — Работы проводит администрация Советского района из средств бюджета Советского района.

Глава Советского района Владислав Макаров оказался недоступен для комментария.

Ранее Владислав Макаров рассказывал 74.RU, что сразу после назначения на должность он сделал обход и посмотрел, в каком состоянии находятся трибуны.

По его словам, там целая цепочка проблем, которые копились годами. Привести в порядок это место планировали этим летом. Отдать работу намеревались организации, которая специализируется на граните. Подрядчика искали с начала сезона, но контракт удалось заключить только с четвёртого раза. Заказ получила ПСК «Регионпроект», оказавшаяся единственным участником аукциона. К слову, до своего назначения на должность замминистра строительства ею руководил Евгений Курилов.

Сначала памятник планировали отремонтировать полностью, но затем исключили реставрацию центральной трибуны. Контракт заключили почти на 15 миллионов. Деньги направили на обновление постамента, заменили полностью старые гранитные плиты на новые.

Реконструкцию рабочие начали прошлым летом. Но спустя месяц работа встала из-за обращения представителей регионального отделения Творческого союза художников России. Специалисты опасались — снятие гранитных блоков с помощью отбойных молотков уничтожит памятник, и тот может рухнуть на строителей или прохожих.

В августе 2018-го в проект решили внести коррективы. Согласно контракту, завершить реставрацию должны были к концу октября, но сдача объекта культурного наследия затянулась. А месяц назад финальная стадия реконструкции памятника Ленину вызвала недоумение челябинцев и специалистов. В итоге бардак при ремонте вылился в уголовное дело о халатности.

Знаете о других проблемах в благоустройстве города? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции




Похожие новости

Комментарии (20)

Редактор
#1
Комментарий —
Здесь просто не хватает музыки из Ералаша
Редактор
#2
Комментарий —
Посоветуйте строителям перехода о спец.добавках в клей, а то они там тепла ждут, чтоб закончить. ("Ну вы держитесь тут", ох, и нравится мне эта фраза, только закончить её хочется в духе: "Ну я полетел от Вас")
Редактор
#3
Комментарий —
Ведь все равно памятник снесут в будущем, поставят красивую скульптуру или композицию, так что тянуть и деньги тратить на ремонт, причем десятки миллионов?
Редактор
#4
Комментарий —
еще 14 млн отмоют???? золотой памятник выйдет...
Редактор
#5
Комментарий —
Когда переходы привидете надлежащий вид? Котова?
Редактор
#6
Комментарий —
Эта же контора делает сквер у юургу, ну как делает... все расковыряли, засрали и бросили
Редактор
#7
Комментарий —
Котовой не место в руководстве мэрией. Только пусть киосками руководит.
Редактор
#8
Комментарий —
От души!!!! МОСКВА просто меркнет со своими проектами о постройке станций метро, об открытии центральных диаметров, а тут Челябинск с озимыми трибунами. Короче держитесь вы там! Привет из Москвы!
Редактор
#9
Комментарий —
Закричали сгоряча:
-Мы залечим Ильича!
-И ни снег, ни дождь, ни стужа
Не уронят палача.
Редактор
#10
Комментарий —
Ребятки. Добавка лишь не дает смеси замерзнуть некоторое время.Пока идет реакция -вода не замерзает. А чтоб прочность набиралась в растворе нужна положительная температура и хотя бы +10... Поэтому весной все это отвалится
Редактор
#11
Комментарий —
Может заодно они и городские пляжи к купальному сезону приготовят и дно почистят, ну чтобы в мае уже не запариваться по этим вопросам. Так же можно саженцы высадить, чтобы к новому году они уже украшали газоны, красота то какая будет. Я думаю им и ледяной городок под силу поставить к 9 мая, чтобы детям на летних каникулах было чем заняться. Да что уж там они котовой и корзину подснежников найдут легко в ближайшие выходные, снег то как раз уже выпал.
Редактор
#12
Комментарий —
Давайте и Фасады на капремонтах делайте круглодично! Кулибины вы челябинские.. Специалистов - строителей в системе контроля совсем нет уже? Все уехали-остались одни чиновники с желанием освоить все и сейчас.
Редактор
#13
Комментарий —
Странно, этим строякам не мешает минусовая температура, а ремонтякам на переходах мешает. Вы уж там договоритесь
Редактор
#14
Комментарий —
опять швы между плиткой запенят и закидают раствором а раствор покрасят под свет плитки вот и весь ремонт, по весне отвалится
Редактор
#15
Комментарий —
В переходах ступени не кладут- ждут положительных температур. А тут новые технологии , наверно секретные, в переходе не знают
Редактор
#16
Комментарий —
Ильич указывал всем путь, С ним удалось и нас нагнуть. Мы взялись за подряд в июле, Но что-то с этим затянули. По снегу ноги волоча, Теперь нам не до Ильича. Прости нас, вождь, Прости, трибун, Прости, наш пламенный учитель. Над зевом брошенных трибун Твоя последняя обитель. У ног твоих мы молвим тем, кто нам зарплату задолжали - Отдайте деньги без печали, иль мы простимся насовсем.
Редактор
#17
Комментарий —
Озимые трибуны... Это по Члбшному....Москва отдыхает со своими проектами... Так держать Челябинск! Даёшь укладку асфальта в - 30 и в снег!!! Короче, держитесь вы там! Над вам ржет вся страна! Привет из Москвы!
Редактор
#18
Комментарий —
"Гнобителям" Ленина:
А что и решение суда по Ленину есть? Ленина гнобят жертвы зомбоящика и ЕГЭ. А власти недавно еще и Декрет Ленина о 8 ми чаcовом рабочем дне oтменили. Зачем черни отдыхать?
Редактор
#19
Комментарий —
Что в следующий раз с памятником Ленину придумаем? Маникюр обновлять будем? а что нет?
Товарищ Текслер, "это фиаско, братан"
Редактор
#20
Комментарий —
Похоже, что коммунистам просто не хотят дать возможность собраться на 7 ноября.
Перестроение количества комментариев в новостях

Всего обновлено 0 из 118 публикаций

Все количества комментариев соответствуют

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другие новости